Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Ответ на вопрос

Здравствуйте! Хочу делать вино в домашних условиях, в этом деле новичок и ничего не знаю, подскажите пожалуйста какой аппарат лучше выбрать?
Процесс приготовления домашнего вина - занятие кропотливое, требующее сноровки, соблюдения рецептуры и применения правильного оборудования. Сказать, что вот есть конкретный аппарат, в который вы загружаете виноград, яблоки или ягоды, и он вам сам сделает вино – нельзя. Независимо от выбранного исходного материала для приготовления напитка, следует знать, что все процессы можно объединить в три группы: помол с получением сока, брожение и хранение. Каждый этап требует наличия определенного оборудования.

Помол. Для того, чтобы отжать сок из выбранного виноматериала необходимо иметь как минимум пресс. Однако лишь с прессом можно приготовить вино из яблок или ягод. Если речь идет о винограде, то для его выдавливания одного такого устройства недостаточно. Сам по себе виноград слишком пружинит при его выдавливании под прессом, и без применения предварительного его дробления, КПД выхода сока будет на уровне 50%. Поэтому покупка дробилки для винограда является обязательной. Причем, не любой пресс сможет беспроблемно справиться с задачей, поскольку потребуется приложить немало усилий, а потому качеству пресс-установки уделить необходимо большое внимание и отдавать предпочтение более мощным, автоматическим устройствам перед ручными.

Брожение. Это один из важнейших процессов, однако для его осуществления не потребуется покупка дорогостоящих устройств. Лучше, если вы примените для этого дубовую бочку. Можно делать подобное и в емкостях из нержавеющей стали или пищевого алюминия. Главное здесь – это четкое соблюдение технологии.

Разлив, хранение. После того, как процесс брожения завершен, вино можно употреблять или оставить «чтобы доходило». В первом случае процеженную жидкость разливаете в удобную тару. Во втором потребуется приобрести специально предназначенные для этого бутылки с винными пробками. Немаловажен процесс закупоривания. Самостоятельно можно не добиться высокого результата. Следствие – вино скисло. Поэтому рекомендуется приобрести аппарат для укупорки.
Больше интересных публикаций